Голубь мира по-американски: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

14.06.2018 17:43   Елена Степницкая
Голубь мира по-американски: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира. С такой инициативой выступили представители норвежской консервативной Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде и Пер-Вилли Амундсен.
Законодатели из Норвегии сделали это после того, как Трамп подписал соглашение с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По словам Амудсена, эта встреча лидеров двух стран стала историческим событием.
Дональд Трамп сможет претендовать на Нобелевскую премию в 2019 году. Регистрация на номинацию в 2018-м была закрыта в январе.
В этом году номинировали рекордное количество людей — 330 человек.
По словам президента США, он готов выстраивать отношения с КНДР "с чистого листа". Трамп также дал понять, что нарушения прав человека в этой стране его беспокоят меньше, чем проблема ядерного разоружения КНДР.
"Выдвижение Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира — это субъективное мнение норвежских чиновников и политический пиар с их стороны", — заявила член правления Совета по внешней политике "Украинская призма" Анна Шелест.
По ее словам, прорыв в отношениях с КНДР есть только в том, что вообще эта встреча между Тармпом и Ким Чен Ыном состоялась.
В подписанном документе в Сингапуре нет никаких конкретных шагов по разоружения КНДР, а лишь общие декларации.
"Хотелось бы увидеть как минимум дипломатов, которые начнут прописывать конкретные обязательства. Что это будет стоить и действительно Ким Чен Ын начнет уничтожать ядерные объекты. Пока это замораживание объекта или устранение тех, которые не уже нужны сейчас", — сказала Шелест.

Источник

Динамика курса валют на 19.09.2018

Нефть Brent
$79.03
+1.24%

Лента новостей