Глава Amazon планирует колонизировать Луну

29.05.2018 12:57   Елена Степницкая
Глава Amazon планирует колонизировать Луну

Американский миллиардер, глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос планирует создать поселения людей на Луне в течение ближайших ста лет. Об этом он рассказал на конференции Space Development в Сан-Франциско, передает издание TechCrunch.
Безос заявил, что планирует превратить Луну в крупный центр тяжелой промышленности, чтобы сохранить таким образом ресурсы Земли.
— Земля — ​​не очень хорошее место для тяжелой промышленности. Это удобно для нас прямо сейчас. Но в недалеком будущем — я говорю о десятилетиях, может быть, через 100 лет — будет легче делать много вещей, которые мы сейчас делаем на Земле, в космосе, потому что там будет много энергии, — отметил миллиардер.
С его точки зрения перенос части промышленности на Луну — единственный выход для населения Земли, учитывая растущие энергетические потребности и нагрузку на окружающую среду нашей планеты.
Чтобы реализовать задуманное компания Безоса Blue Origin предложила партнерство NASA. В рамках партнерства с NASA глава Amazon намерен построить аппарат, с помощью которого можно будет исследовать возможность производства и обеспечить условия для жизни человека на Луне. По мнению Безоса, этот аппарат сможет доставить на спутник Земли 5 тонн полезного груза. Он отметил, что этого должно хватить для осуществления каких-то серьезных работ.
Миллиардер также отметил, что компания Blue Origin готова работать над проектом и в одиночку, однако, при должной поддержке подобный аппарат может начать работать уже к середине 2020 годов.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей