Гватемала перенесла посольство в Иерусалим

16.05.2018 16:50   Елена Степницкая
Гватемала перенесла посольство в Иерусалим

Гватемала стала первой страной, которая после США перенесла посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
16 мая в Иерусалиме прошла церемония открытия дипломатического представительства, в которой приняли участие президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Издание отмечает, что на следующей неделе посольство в Израиле в Иерусалим перенесет Парагвай.
Напомним, церемония открытия посольства США в Иерусалиме состоялась в 14 мая. Решение о переносе дипмиссии из Тель-Авива принял 6 декабря 2017 глава Белого дома Дональд Трамп.
Решение о статусе Иерусалима было крайне негативно воспринято во многих странах, в первую очередь арабских и мусульманских, а на палестинских территориях прошли массовые акции протеста. В понедельник на границе сектора Газа они вспыхнули с новой силой: на данный момент погибли не менее 60 палестинцев и более 2,8 тысячи пострадали в результате столкновений с израильскими военнослужащими, при этом 1 тыс. 359 из получивших ранения от огнестрельного оружия. По данным министерства здравоохранения Палестины, более 70 человек находятся в тяжелом состоянии. Часть пострадавших доставлена на лечение в Египет, который направил врачей к границе с сектором Газа для приема пострадавших палестинцев.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей