В убийстве Мосийчука был заинтересован Кадыров, — МВД

26.10.2017 12:12   Елена Степницкая
В убийстве Мосийчука был заинтересован Кадыров, — МВД

В МВД считают, что в покушении на нардепа Игоря Мосийчука есть "российский след", а в его убийстве был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.
Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.
По его словам, Кадыров может иметь отношение к покушению на нардепа, поскольку в 2014 году угрожал ему убийством.

"Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Следствие рассматривает и должно рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", — заявил он.
В свою очередь, коллега Мосийчука по Радикальной партии Василь Амельченко не исключает, что покушение на него может быть связано с избирательной кампанией.
"Даже не исключаю версию, которая причастна и к избирательной кампании, потому что Игорь Владимирович очень активно работал и в округах, и на эфирах… Я понимаю, что версия теракта более вероятна, но то, что ждали Мосийчука, — это очевидно, по моему мнению", — констатировал нардеп.
Еще один однопартиец Мосийчука, нардеп Юрий Чижмарь, считает, что заказчиков покушения на Мосийчука следует искать в Украине.
"Я думаю, что это украинский след, я бы рассматривал параллельно с российским украинскую составляющую. Я не верю, что именно по политическим мотивам, я не верю, что речь идет о каких-то коллегах по парламенту из других фракций. Для меня это кажется абсурдным вариантом", — заявил он в комментарии "112 Украина".
Отметим, что в 2014 году в сети было опубликовано видео, на котором Игорь Мосийчук под крик "Слава свободной Ичкерии" расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что "Мосийчука убьют, если мы до него не доберемся".

Источник

Динамика курса валют на 20.04.2019

Нефть Brent
$71.97
+0.49%

Лента новостей