Волкер: "Русскоязычные Украины в опасности только там, где находятся российские войска"

07.10.2017 0:24   Елена Степницкая
Волкер:

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью "Газете.ру", что в Украине единственное место, где опасно русскоязычным гражданам из-за языка - оккупированная российскими войсками территория. Такое заявления Волкер сделал накануне встречи с помощником российского президента Геннадием Сурковым, которая состоится 6 октября.
Один из вопросов, который Россия постоянно поднимает в ходе дискуссий, - это необходимость обеспечить безопасность русскоязычного населения в зоне конфликта. С этим мы тоже согласны... Единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, - это там, где находятся российские войска. Так что основная идея международной миротворческой миссии заключается в том, чтобы обеспечить безопасность в зоне конфликта и таким образом гарантировать, что русскоязычное население будет чувствовать себя защищенным. Кроме того, миссия миротворцев станет основой для выполнения Минских соглашений, - сказал Волкер.
Волкер также заявил, что США хотели бы восстановить взаимоотношения с Россией, но этому мешает конфликт в Украине.
В последнее время у нас был очень плохой период, неприятная ситуация с дипломатическими представительствами, и, честно говоря, украинский конфликт входит в число проблем. Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями. И сегодня это, действительно, преграда для восстановления американо-российских отношений. То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге в прошлом июле, - пояснил он. Загрузка...

Источник

Динамика курса валют на 31.07.2021

Нефть Brent
$76.33
+0.37%

Лента новостей