Весной 2017 года на Украине в значительной степени подорожало мясо. Говядина уже достигает 120 гривен за килограмм, свинина - 100-110. Такие цены не по карману значительному количеству украинцев. Гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, то на это влияет и поэтому курица подорожала не так сильно.
Алексей Дорошенко отметил, то курятина в Украине дотируется государством. Большинство выделенных денег идет на эту отрасль, что позволяет удержать цены. Кроме того, производители курятины не платят за аренду земли, на которой работают. Это еще уменьшает издержки.
В это же время производители свинины и говядины такой поддержки не имеют. Поэтому цены на их продукцию уже стали практически, как в Европе. При этом они достигли покупательской способности украинцев. То есть производители и хотели бы еще повысить цены на мясо и больше заработать, но это нереально, ведь у украинцев нет достаточно денег для этого.
Другие эксперты отмечают, что на цену мяса в Украине повлияло увеличение экспорта данного продукта.