Потери тепла в украинских системах чудовищны

04.04.2016 17:32   Елена Степницкая
Потери тепла в украинских системах чудовищны

Существует нормативное положение, которое отражает допустимые потери тепла на наших теплотрассах. Однако, в реальности, цифры потерь больше нормы на 13%, информирует careers.ua.

Таким образом, получается, что все мы платим тарифы за отопление улицы, а не своих квартир. Все знакомы ситуация на улицах наших городов, когда расположение теплотрассы, в зимнее время, можно выяснить по растаявшему снегу, над ней. Почти во всех городах и поселках Украины можно наблюдать одну и ту же картину — растаявший снег и лужи в местах порыва трассы.

Компании могут проконтролировать температуру, подаваемой воды, на выходе из котельной, но без счетчиков тепла на домах, невозможно установить реальные потери, которые есть в трубопроводе. Лишь половина домов оборудована приборами учета потребленного тепла. Да и то, зачастую, эти счетчики имеют место быть в больших городах.

В реальности же, получается, что поставщикам тепла никто не может предъявить претензий из-за отсутствия аппаратуры контроля. Повышение тарифов бьет только по карманам граждан, а коммунальщики, лишь жалуются на несоответствие цены на отопление и их неимоверные затраты.

Динамика курса валют на 18.10.2017

Нефть Brent
$57.88
+0.10%

Лента новостей