Недостаточные реформы прокуратуры стоили кресла

28.03.2016 11:18   Елена Степницкая
Недостаточные реформы прокуратуры стоили кресла

Депутат Луценко, некогда бывший Министром внутренних дел, поведал всей Украине почему прокурор Шокин, не смог реформировать свое ведомство, информирует careers.ua.

Вся причина в том, рассказал депутат, что пропитанную насквозь коррупцией организацию невозможно победить человеку, который сам состоит в этой системе. Он заявил, что только человек со стороны, который имеет вес и мужество, может провести в прокурорской системе действительно серьезные реформы. Таким образом, то ли по личной инициативе, то ли по просьбе «группы товарищей», Луценко обратился к президенту с призывом. Призыв не многозначный — назначить на освободившееся место чиновника не из системы.

16 февраля Порошенко обратился к генеральному прокурору с призывом написать заявление об отставке, которое было понято, и 19 февраля прошение об отставке было подано. И сразу ушел в отпуск. Ровно через месяц, 16 марта, Шокин вернулся в свое прокурорское кресло, как ни в чем не бывало. Может надеялся, что про его «маленькую» должность уже все забыли.

Президент имеет право назначать и снимать генерального прокурора Украины с согласия парламента. Депутаты тоже имеют право высказывать недоверие к чиновнику и просить президента сменить чиновника. Тем не менее, никто ничего не делает.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,379 сек. | 19.23 МБ