Не стоит считать чужие большие деньги

28.03.2016 21:40   Елена Степницкая
Не стоит считать чужие большие деньги

Естественно, что в больших компаниях с миллиардными оборотами руководители получают очень приличные зарплаты, информирует careers.ua.

Министерство экономики Украины решило не отличаться от развитых стран и предложило руководителям высшего звена государственных компаний более чем заманчивую зарплату. От такого предложения, вряд ли отказался бы и сам Дон Карлеоне. Минимальный оклад топ- менеджеров госкомпаний будет начинаться с 400 тыс. грн.

Чиновница из министерства объяснила несведущим людям, которые только и могут, что чужие деньги считать, что подобная практика принята во всем мире. Только, почему — то забыла рассказать о том, что компании с миллиардными оборотами чаще всего, имеют в руководителях самих создателей компаний. Это и есть те люди, которые сделали возможными сделки с очень большим количеством нулей.

В данном же случае, руководители госкомпаний будут набираться на конкурсной основе. Комиссия из 5 министров и 5 представителей ЕБРР будет принимать решение о найме того или иного директора предприятия. Теперь все сводится к неподкупности членов этой комиссии. Будут выбирать по велению сердца и по профессиональным признакам.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,375 сек. | 19.23 МБ