Чиновникам подняли зарплату и увеличили отпуск

02.05.2016 8:50   Елена Степницкая
Чиновникам подняли зарплату и увеличили отпуск

Свершилось! С 1 мая тяжкий и ответственный, нервный и опасный труд чиновников стал оцениваться на другом уровне. Перед принятием этого закона многие сильно волновались и прикладывали все силы, чтобы вступить в структуру госчиновников или не вылететь из нее. Ведь соблазнов так много, информирует careers.ua.

Теперь в почетные чиновники всея Украины будет можно попасть только на конкурсной основе. Все работники госаппарата будут разбиты на три категории, учитывающие их уровень важности в масштабах всей страны или отдельного населенного пункта. Однако самое страшное это то, что теперь нужно отказываться от любой политической деятельности. За возможность получать лакомую зарплату и увеличенный отпуск «за вредность» придется сдать партийный билет.

Порядок начисления зарплат изменился и теперь оклад будет занимать 70% от общей суммы. Кроме того, руководители имеют право выписывать существенные премии своим подчиненным. Кто позаботится о высших чиновниках, выпишет им премиальные, не известно. На дополнительный отпуск можно рассчитывать уже через 5 лет тяжкого чиновничьего труда, а не через 10. Таким образом можно довести количество оплачиваемых дней отпуска до 45 календарных.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,370 сек. | 19.23 МБ