Замена российскому Антрациту есть

24.03.2017 23:51   Елена Степницкая
Замена российскому Антрациту есть

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украине не обязательно закупать российский уголь Антрацит. По его мнению, необходимо отказаться от таких закупок и найти им альтернативу. Министр считает, что есть много других стран, у которых можно покупать уголь. Этим нужно воспользоваться.

Игорь Насалик отметил, что важно полностью запретить покупку угля марки Антрацит у России. Это позволит не допустить в страну донецкий уголь, на который будет установлена заоблачная цена. Это станет первой мерой защиты украинского энергетического рынка.

Второй мерой, по словам Насалика, должно быть заключение контрактов на покупку угля за рубежом в обход Российской Федерации. Такие страны есть. Переговоры с ними можно начать на уровне посольств.

Министр отметил, что Украина нуждается в 20 миллионах тонн угля в год. Антрацитовой группы среди этого объема требуется 4,7 миллиона тонн. Это не так и много. Найти такие объемы для импорта вполне возможно. Таким образом, Украина не будет зависеть от России и от неподконтрольных территорий Донбасса.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей