Жители Украины стали больше ходить в кино и театры

19.01.2016 19:21   Елена Степницкая
Жители Украины стали больше ходить в кино и театры

За 2015 год украинцы купили билетов на просмотры фильмов почти на 9% больше, чем в предыдущем году, информирует careers.ua.

Выручка кинотеатров в гривне выросла на 30%, что, с учетом инфляции составляет еще большую разницу по сравнению с 2014 годом. Возросший интерес наших граждан к самому массовому развлечению, объясняется возросшими ценами на путевки и ставшей стабильной ситуацией на востоке Украины. Люди хотят получить приятные впечатления, но не могут позволить себе отдых на заграничных курортах.

Самым кассовым фильмом прошлого года оказался мультфильм про странных желтых человечков «Миньоны». Этот показатель оказался справедливым и для всего остального мира. Таким образом студия Universal, установила своеобразный рекорд. Сразу три ее продукта, в один год, стали самыми кассовыми фильмами на планете. Интерес к фильмам из Российской федерации упал. Российские прокатчики продали на 1 млн. билетов меньше, чем в 2014 году.

Выбор украинцев в пользу кино оказался вполне прогнозируемым. Получать позитивные эмоции хочется, на фоне инфляции, которая не позволяет планировать более дорогостоящий отдых, билеты в кинотеатры — достаточно дешевы и доступны.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей