Яценюк обещает стране более 50 млрд. гривен экономии

18.01.2016 18:29   Елена Степницкая
Яценюк обещает стране более 50 млрд. гривен экономии

Новая система организации закупок, которая исключат существование коррупционных схем, как явление, сэкономит 50 млрд. гривен Украине, информирует careers.ua.

Коррупционные схемы и разнообразные «договорняки» при организации госзакупок, раньше крали у экономики страны до 20% бюджетных средств. Новая электронная система «ProZorro», с которой невозможно договориться, вернет в экономику Украины, деньги которые раньше просто распихивались по карманам чиновников. Электронная система исключит из процесса государственных заказов коррупционные схемы, которые выстраивались годами и наносили огромный экномический урон нашему государству.

В частности, Украина проанонсировала намерение осуществлять закупки лекарственных средств через организации неподконтрольные системе украинской власти, чтобы исключить влияние собственных чиновников на процесс. Будут проведены закупки на сумму более 4 млрд. гривен, через зарубежные агентства и Организацию Объединенных Наций.

Борьба с коррупцией в нашей стране выходит на совершенно новый качественный уровень. Напомним, что удаление коррупционных схем из экономического сектора страны, непременное условие для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей