Яичный скандал в Израиле получил объяснение

26.01.2016 18:36   Елена Степницкая
Яичный скандал в Израиле получил объяснение

Министр аграрной политики Украины высказался по поводу недавних скандалов с нашими продуктами в Израиле и Чехии, информирует careers.ua.

С начала этого года сразу в двух странах мира возникли неприятные ситуации с продукцией украинских производителей. Сначала в Израиле проверяющие органы Израиля выявили в продукции украинских сельхозпроизводителей сальмонеллу. Это опасное заболевание грозит летальным исходом при несвоевременном лечении. По данному случаю была организована проверка со стороны нашего государства. Никаких признаков отравления куриных яиц сальмонеллой не было обнаружено. Следующий факт, якобы некачественных продуктов, бы выявлен в Чешской республике. Там обнаружили антибиотики в меде от украинских производителей. Дело в том, что чешская компания занималась смешиванием различных сортов этой сладкой продукции. Доказать то, что именно в украинском меде были обнаружены запрещенные препараты так и не удалось.

Министр объяснил такое отношение к нашим продуктам, усилившейся конкуренцией на рынке сельхозпроизводителей в Европе. Видимо, с целью борьбы за конкурентную способность украинских продуктов, недавно была создана Госпродпотребслужба, которая основным направлением своей деятельности призвана защитить отечественных потребителей.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей