Возврат белорусских товаров на рынок Украины

15.01.2016 16:03   Елена Степницкая
Возврат белорусских товаров на рынок Украины

МКМТ решила остановить введение дополнительной пошлины на промышленные товары и продукты питания, привезенные из Беларуси. Ранее процент этой пошлины составлял почти 40%, информирует careers.ua.

По инициативе производителей пивоваренной и кондитерской промышленности Межведомственная комиссия по международной торговле, решила приостановить действие пошлины на некоторые товары белорусского производства. И вправду, зачем закрывать свой рынок для качественного и натурального изделия изо льна или великолепных холодильников. Нашим сельскохозяйственникам, также было очень трудно перепрофилироваться на трактора от других производителей. Ведь всем известна надежность тракторов «Беларусь». 13 января было принято об этом соответствующее решение.

Решение о снятии, фактически, торговой блокады товаров, было принято после принятия белорусской стороной ряда решений и резолюций, которые разрешили украинским производителям выход на их национальный рынок. Произошедшие изменения, вызывают чувство уверенности, что при благоприятном развитии событий, будут сняты ограничения и на торговлю другими промышленными товарами. Ведь у нашего соседа есть еще много качественных и недорогих товаров.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,453 сек. | 19.23 МБ