Volkswagen решил отказаться от разработки автомобилей на газомоторном топливе

06.03.2020 2:17   Елена Степницкая
Volkswagen решил отказаться от разработки автомобилей на газомоторном топливе

Одна из крупнейших компаний мира Volkswagen всерьез решила изменить концепцию своей работы. В ближайшее время на заводах автопроизводителя перестанут выпускать автомобили, которые работают на газомоторном топливе. Как говорят в руководстве концерна, здесь приняли решение полностью сосредоточиться на производстве электромобилей.
Как сказал немецким изданиям директор по развитию компании Франк Вельш, только за прошлый год Volkswagen успешно реализовал на мировых рынках около 110 тысяч автомобилей, которые работают на компримированном природном газе. Он считает, что такая цифра слишком мала, а значит она не оправдывает дальнейшие инвестиции в данном направлении. В связи с этим компания и приняла решение пересмотреть свой подход к выпуску автомобилей.
Он также добавил, что концерт продолжит выпуск 19 моделей марок VW, Audi, Skoda и Seat, на которых будет установлено газобаллонное оборудование. При этом он также уточнил, что у таких моделей в будущем не будет преемников. По словам Вельша, такие автомобили в последнее время перестали пользоваться высокой популярностью у клиентов, что заметно отражается на прибыли концерна.
В то же время западные издания отмечают, что жизненный цикл модели автомобиля составляет не больше, чем семь лет. А вот автомобилям на газомоторном топливе отведено не так уж и много времени. Также концерн мог отказаться от производства таких автомобилей по причине того, что уже в 2025 году в Европе намерены ввести новый экологический стандарт, который ужесточит нормы по выбросу вредных веществ в атмосферу. Таким образом, сразу целый ряд моделей Volkswagen будет запрещен к использованию на территории Европы.
В завершении представитель компании добавил, что в будущем отказ от производства автомобилей на газу даст возможность полностью сосредоточить производство на электромобилях с нулевыми выбросами. Цель компании — в ближайшие годы превратить в мейнстрим производство электромобилей.
Макс Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей