Верховную Раду все же будут реформировать

18.03.2016 15:31   Елена Степницкая
Верховную Раду все же будут реформировать

Со страшным скрипом парламентарии решились принять рекомендации Евросоюза и стали рассматривать возможности улучшения своей работы. Самый большой спор вызвала рекомендация принимать законы на основе простого большинства, информирует careers.ua.

По этому поводу не высказался еще только самый ленивый депутат. Все сходятся к одной мысли — такое голосование не будет соответствовать надеждам и чаяниям народа. А подумать о том, что надо просто приходить на работу и делать свое дело никто из них не удосужился. По поводу избранности, наконец — то, предполагается снятие государственной неприкосновенности и возможность наказания за уголовные преступления. И тут же, парламентарии вытребовали себе индульгенцию за законы, которые могут не понравится после их принятия.

Так же, предполагается создание внутренней охраны, которая будет разнимать депутатов- драчунов. Естественно, что это будут не сами слуги народа. Очень хочется посмотреть на мужиков, которым будет дано законное право привести в чувство зарвавшегося депутата. За драки можно будет удалять из зала заседания любого депутата на срок, который посчитает возможным спикер. Возможность штрафов была отвергнута ввиду того, что бизнесмены не побоятся выложить сумму за удовольствие пнуть своего собрата.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,380 сек. | 19.23 МБ