В Украине продлили чрезвычайное положение в энергетике

17.03.2017 16:23   Елена Степницкая
В Украине продлили чрезвычайное положение в энергетике

В Кабинете министров Украины приняли решение продлить чрезвычайное положение в энергетике. Это было необходимостью, так как проблема с поставками угля Антрацита так и не было решена. Раннее решение о чрезвычайном положении на рынке электроэнергии было принято 17 февраля, когда стало понятно, что без этого не обойтись. 18 марта срок действия предыдущего постановления должен был истечь. Именно поэтому его и продлили.

Чрезвычайные меры в энергетике предполагают веерные отключения электроэнергии при нехватке напряжения. Потребителям важно быть к этому готовыми. Кроме этого, ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться, так как регулирование функционирования украинских энергосистем будет проводиться в ручном режиме.

Затронет режим ЧП и атомную энергетику. АЭС перейдут на недельное маневрирование. Это значит, что в пятницу станции переведут на частичную разгрузку, а к понедельнику они уже снова будут работать на максимальной мощности.

Все эти меры необходимы для стабилизации энергосистемы в условиях нехватки угля марки Антрацит,который больше не завозят с Донбасса из-за блокады.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,391 сек. | 19.23 МБ