В Украине начнут сертифицировать происхождение рыбы

19.02.2017 17:43   Елена Степницкая
В Украине начнут сертифицировать происхождение рыбы

Госрыбагентство хочет с 2018 года ввести обязательную сертификацию происхождения рыбы. Также в планах ведомства создание системы мониторинга вылова рыбы.  Чтобы успеть к 2018 году все подготовить, ведомство кроме своих сотрудников привлекает и сторонних экспертов. Работа в данном направлении уже начала. К 2018 году система мониторинга вылова рыбы заработает. Это должно снизить уровень браконьерства.

Эксперты утверждают, что такие меры очень нужны,так как на данный момент браконьерскими методами вылавливается не менее 200 тысяч тонн рыбы. Легальный вылов составляет лишь 80 тысяч тонн. Легализация рыбной ловли поможет добиться сразу нескольких целей. Он поможет защитить украинских национальных производителей. Ведь без сертификата рыбу просто нельзя будет продавать.Это также защитит потребителей, которые начнут покупать качественный продукт. У продавца можно будет уточнить уникальный номер партии рыбы, ее происхождение и дату вылова. Все это можно будет проверить и в электронном виде.

Сокращение браконьерского вылова рыбы позволит сохранить биоресурсы украинских водоемов. Это важно для их защиты и сохранения экосистемы Украины в надлежащем состоянии.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей