В НБУ уверены, что банковская система Украины должна расти

27.02.2017 10:34   Елена Степницкая
В НБУ уверены, что банковская система Украины должна расти

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что банковская система страны должна восстановиться и начать расти. Она рассказала, что до ее прихода на пост данная сфера была в плачевном состоянии, но чистки позволили исправить ситуацию. Чиновница отметила, что тем действиям, которые сейчас совершает Нацбанк нет альтернативы.

На конференции при участии глав центральных банков стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка 23-24 февраля Брюсселе Валерия Гонтарева заявила, что чистки, которые продолжались в банковской сфере три года к ряду, дали возможность системе стабилизироваться. На данный момент банковский сектор Украины готов к росту. Причем, все, что в нем осталось — это лишь здоровые финансовые объекты, у которых нет проблем с работой.

Валерия Гонтарева поделилась с коллегами своим опытом. Она рассказала не только о чистках в банковской сфере, но и об одновременном стресс тестировании и введении новых регуляторных норм. По ее словам, все это вместе позволило добиться значительных успехов в финансовой системе Украины.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей