В МВФ сказали, кого хотели бы видеть на посту главы Нацбанка

13.04.2017 13:16   Елена Степницкая
В МВФ сказали, кого хотели бы видеть на посту главы Нацбанка

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше рассказал, кого организация хочет видеть во главе Национального банка Украины. Он отметил, что этот человек должен быть профессионалом в финансовой сфере. Именно квалификационные качества дадут ему возможность продолжить реформы в стране.

Жером Ваше также отметил заслуги Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ. Постоянный представитель МВФ в Украине считает, что действия женщины действительно были профессиональными. Жером Ваше уверен, что за время своей работы Валерия Гонтарева смогла снизить инфляцию, очистить банковскую систему страны, восстановить государственные резервы. Ее позиция в сфере денежно-кредитной политики, по мнению еврочиновника, была правильной.

Напомним, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку. Она заявила, что выполнила свою роль на данной должности. Украина получила несколько валютных траншей от МВФ, национальная валюта прекратила обесцениваться. По мнению Гонтаревой, это хороший результат, достигнутый в результате слаженной работы Национального банка Украины.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,364 сек. | 19.23 МБ