В Министерстве финансов рассказали, куда ушли миллионы Януковича

04.05.2017 18:47   Елена Степницкая
В Министерстве финансов рассказали, куда ушли миллионы Януковича

Первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, что будут делать с конфискованными у окружения Виктора Януковича деньгами. Она сообщила через социальные сети, что 1, 1 миллиард долларов, которые были забраны у окружения беглого украинского президента, временно будут лежать на международных счетах Национального банка Украины. Так будет до тех пор, пока в государственный бюджет Украины не будут внесены необходимые изменения.

Оксана Маркарова также отметила, что эти средства, зачисленные на счета Национального Банка Украины, одновременно были причислены к золотовалютным резервам страны. При этом они не могут быть потрачены до того, как в бюджет страны внесут изменения, так как они больше той суммы, которая была запланирована ранее. По этим двум причинам пока что деньги окружения Януковича не могут быть потрачены.

Раннее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева говорила о том, что увеличение международных резервов Украины на 1,1 миллиард долларов улучшит финансовую стабильность государства. Это, по ее мнению, положительный момент.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,367 сек. | 19.23 МБ