В БПП хотят перекрыть все возможности обналичивания денег, чтобы исключить выдачу зарплаты в конвертах

13.02.2017 21:29   Елена Степницкая
В БПП хотят перекрыть все возможности обналичивания денег, чтобы исключить выдачу зарплаты в конвертах

Представитель партии «Блок Поетра Порошенка» и глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что в правительстве сейчас ищут пути уничтожения всех возможных способов обналичивания денег. Это делается для того, чтобы финансовые потоки перестали существовать вне государства, а начали работать на него. Если будет совсем мало способов обналичить деньги, очень малая доля их пойдет на выплату зарплат в конвертах. Все вынуждены будут легализоваться. Это позволит собрать больше налогов, что укрепит экономику страны.

По словам чиновницы, деньги, которые станут видимыми, уже не пойдут на оплату коррупционных схем. Они начнут работать на экономику Украины.

Кроме этого, по мнению Нины Южаниной, важно уменьшить налогообложение физических лиц. Она уверена, что 10 процентов в этом случае было бы достаточно.  В таком случае наполняемость Пенсионного фонда не сильно пострадает. Ведь с легализацией зарплат в него все равно пойдет больше денег. Это должно также стимулировать экономику страны, ведь у людей будет оставаться больше наличных.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,369 сек. | 19.23 МБ