Узбекистан отменил сбор на украинскую продукцию

19.02.2016 15:49   Елена Степницкая
Узбекистан отменил сбор на украинскую продукцию

Наш азиатский партнер досрочно отменил, принятый на один год, импортный сбор на товары украинской промышленности, информирует careers.ua.

О решении взимать импортный сбор с нашего производителя было объявлено в июне 2015 года. Не закончив, заявленный год, Узбекистан снял ограничения с наших производителей. Подобная мера поступила от узбекского правительства, после введения импортного сбора нашим правительством на зарубежные товары в феврале. В список производителей тогда попал и Узбекистан. Теперь наши министры поняли всю пагубность подобного решения и первые отменили свое прошлогоднее решение. Жестом доброй воли азиатских партнеров остались довольны обе стороны.

С потерей рынка России для наших производителей, правительство приняло правильное решение. В прошлом же году, введение импортного сбора в размере 5-10% на товары целого списка стран, позволило привлечь в бюджет Украины более 1 млрд. долларов. Вероятно, правительству нашей страны стоит поискать еще партнеров из того, прошлогоднего списка. Нет ничего хуже, чем упорство в неразумных действиях. Проявление гибкости во внешней политике всегда являлось признаком дипломатичности и разума.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей