Украина запросила отсрочки у Японии на неопределенный срок

18.03.2016 15:51   Елена Степницкая
Украина запросила отсрочки у Японии на неопределенный срок

Министерство экологии Украины просит японских бизнесменов дать ему время на использование денежных средств, предоставленных по Киотскому договору, информирует careers.ua.

В феврале наша страна уже вернула в Японию 2,5 млн. дол. за неспользованные средства. Это составляет менее 1% от общей цифры в 300 млн, полученные еще в 2009 году. На эти деньги были построены и введены в действие газовые станции, которые препятствовали выбросу метана из шахт Луганской области.

В этот раз проблема возникла из благой цели- замены освещения в населенных пунктах. В конце прошлого года был проведен тендер на проведение таких работ в большом списке городов Украины. Несмотря на то, что в торгах участвовали областные энергетические компании, предпочтение на выполнение работ в объеме более 1 млрд. грн. было отдано компании «Агротехбуд». После апелляции, которую подали компании аутсайдеры, обнаружилось, что «Агротехбуд» исчезла с горизонта.

В начале января 2016 года ГФС подала результаты проверки по тендеру на стол Кабмина, где было указано, что тендер был незаконным. С 20 января этого года ищут чиновников, которые допустили проведение незаконных торгов с целью их наказания.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей