Украина взяла направление на стандарты НАТО

07.01.2016 0:13   Елена Степницкая
Украина взяла направление на стандарты НАТО

В Украине предполагается перейти на стандарты армий НАТО к 2020 году. Кроме того намечаются конкретные действия по разработке самого современного вооружения с привлечением зарубежных партнеров, информирует http://careers.ua

Об этом заявил генеральный директор оборонно-промышленного комплекса «Щит Украины» Роман Романов. Первым шагом к достижению столь амбициозной цели, по его словам, заключается в обеспечении украинских вооруженных сил современной техникой отечественного производства. «Президент поставил перед нами задачу вывести ОПК страны в пятерку мировых лидеров и мы уверенно движемся в этом направлении», — сказал он.

Предприятия нашего оборонного комплекса включают в себе более ста предприятий, которые работают в пяти основных направлениях военной промышленности, участвуют в создании новейших образцов вооружения, принимают участие в экспортно-импортных операциях. На вооружении у нашего «Укроборонпрома» несколько десятков современных конструкторских бюро, занимающихся проектированием и разработкой новейших инноваций военного дела.

Кроме того «Укроборонпром» сотрудничает с почти сотней зарубежных партнеров, которые являются непререкаемыми лидерами на рынке производства современного вооружения.

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей