Украина побеспокоилась о бездомных

11.01.2016 16:01   Елена Степницкая
Украина побеспокоилась о бездомных

В следствие непрекращающихся радикальных изменений в погоде ГСЧС Украины организовало более 3300 мобильных пунктов обогрева, информирует http://careers.ua

Зима — самое тяжелое время для обездоленных граждан нашей страны. Частые сообщения о гибели от переохлаждения лиц без определенного места проживания, заставили правительство в этом году принять меры к спасению людей. Более 36 тыс. человек уже воспользовались услугами пунктов обогрева, в которых несут круглосуточную вахту представители Красного Креста, местной администрации и спасатели.

В большинстве случаев, замерзающие люди не имеют доступа к интернету. Поэтому нашлись другие способы оповещения населения о наличии мест, где можно погреться и переночевать. Сотрудники служб раздают на улицах листовки и ведут разъяснительную работу среди граждан. Так же, введены патрулирования в местах обычного скопления граждан данной категории.

Ранее ГСЧС призывало автолюбителей воздержаться от дальних поездок, в связи с ухудшающейся ситуацией на большинстве дорог Украины. В столицу был запрещен въезд большегрузной техники для удобства и оперативности работы дорожных коммунальных служб.

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей