У Украины есть все шансы стать гаванью для крупных корпораций

23.02.2016 15:19   Елена Степницкая
У Украины есть все шансы стать гаванью для крупных корпораций

Готовящиеся в Европейском Союзе меры по усилению борьбы с неплательщиками налогов, могут сыграть на руку нашему государству, информирует careers.ua.

К подобным мерам чиновники из ЕС пришли после того, как в Люксембурге была раскрыта схема неуплаты налогов в бюджет европейского содружества. Транснациональные корпорации создали схемы, которые помогали «экономить» огромные средства, предназначенные для законных налогов. Пока не понятно войдет ли Украина в круг стран, которые будут находиться под пристальным вниманием Еврокомиссии.

Под присмотр комиссии попадают компании, которые имеют годовой доход в 750 млн. дол. Непохоже на то, что сейчас наша страна находятся в первом круге стран, столкнувшихся с подобной проблемой. На рынке нашей страны просто отсутствуют компании, которые обладают достаточным капиталом. Присутствующие на нашем экономическом пространстве транснациональные табачные корпорации, не заинтересованы в сокрытии своих налогов ибо имеют у нас большое количество предприятий.

При должной расторопности наших законодателей и чиновников, Украина может привлечь в свою экономику мощности международных корпораций. Нужно лишь создать для них благоприятную налоговую атмосферу.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей