Toyota отзывает миллион автомобилей из-за проблем с двигателем

05.09.2018 18:31   Елена Степницкая
Toyota отзывает миллион автомобилей из-за проблем с двигателем

Японская компания Toyota отзывает более 1 млн автомобилей по всему миру для ремонта части электрической системы, из-за которой может взорваться двигатель.
Специалисты компании выяснили, что существует риск быстрого износа проводов, используемых для подсоединения гибридного двигателя. Это может вызвать короткое замыкание и, как следствие, возгорание двигателя. На пресс-конференции представитель компании рассказал, что такой случай произошел в сентябре в Японии. Из-за этого компания вынуждена была пойти на радикальные меры, сообщает The Wall Street Journal.
Владельцев автомобилей оповестят ближе к концу сентября. Речь идет о машинах 2016-2018 годов выпуска, включая модели Prius, Prius Prime и C-HR. Основная часть отзываемых автомобилей приходится на долю Японии. В США решение затронет 192 тысячи автомобилей.
Отзыв автомобилей — не редкость. В апреле 2018 года компания Audi, входящая в немецкий концерн Volkswagen, отозвала 1,2 миллиона машин из-за угрозы возгорания, вызванной из-за пересыхания в электронагнетателях охлаждающей жидкости. В августе Volkswagen отозвал 700 тыс. машин из-за проблем со световой панелью на крыше, которая могла спровоцировать возгорание.
В мае 2018 года другой немецкий концерн BMW отозвал 312 тыс. автомобилей в Великобритании из-за сбоев с подачей энергии.

Источник

Динамика курса валют на 19.12.2018

Нефть Brent
$56.26
-5.95%

Лента новостей