Стало известно, что нужно сделать Украине ради очередного транша денег от МВФ

21.04.2017 2:40   Елена Степницкая
Стало известно, что нужно сделать Украине ради очередного транша денег от МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что украинской стороне необходимо сделать, чтобы рассчитывать на очередной кредитный транш от Международного валютного фонда. По словам министра, Киеву следует выполнить те реформы, которых правительство избегало около 25 лет. Под ними партнеры понимают пенсионную реформу, земельную и приватизационную.Это значит, что украинская сторона должна достигнуть безубыточности Пенсионного фона страны. Также Верховная рада Украины должна создать рынок земли, то есть разрешить продажу сельскохозяйственных угодий. Еще одно требование МВФ — окончание приватизационных процессов. Все вместе это должно дать толчок для украинской экономики.

По мнению Александра Данилюка, проведенные реформы позволят привлечь в страну инвесторов, которые так нужны для оживления украинской экономики.

Министр также отметил, что два прошлых транша от МВФ показали, что Киев может делать успехи. Это должно вдохновить власть на новые качественные реформы.

Напомним, что Украина продолжает сотрудничать с Международным валютным фондом, который помогает стране развивать свою экономику и улучшать социальные показатели.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей