Стали известны новые условия МВФ

09.03.2017 15:16   Елена Степницкая
Стали известны новые условия МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что станет основой для очередного подписанного с Международным валютным фондом меморандума о сотрудничества. Он рассказал, что кредитование Украины сохраниться, если Киев проведет пенсионную реформу, а также введет в оборот землю. При этом, глава украинского правительства отметил, что все эти изменения важны в первую очередь для украинцев. Именно им должен быть выгоден оборот земли, а пенсионная система должна стать справедливой для всех.

Владимир Гройсман отметил, что в очередном меморандуме МВФ нет требования повысить пенсионный возраст для украинцев. Там есть лишь пункт о том, что система обеспечения пенсионеров должна стать справедливой. Кроме того. Пенсионный фонд должен перестать быть дефицитным. Обеспечить абсолютную бездефицитность, конечно, не удастся. Но снизить зависимость фонда от бюджетных вливаний можно. По мнению Владимира Гройсмана, этого удастся добиться уже к 2024 году.

Напомним, что Украина рассчитывает получить от МВФ 1 миллиард долларов кредитных средств. Для это уже было выполнено более раннее условие — национализация Приватбанка.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,380 сек. | 19.23 МБ