США могут дать Украине больше денег на военные нужды

04.03.2017 3:13   Елена Степницкая
США могут дать Украине больше денег на военные нужды

Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США обнародовал текст оборонного бюджета страны. Среди прочего, Конгресс Соединенных Штатов Америки считает целесообразным выделить Киеву 150 миллионов долларов на оборонные проекты. Таким образом, украинская сторона получит дополнительные средства для поддержки боеготовности своей армии.

При всем этом имеется приписка. В ней обозначаются цели, на которые можно будет потратить американские деньги. За них однозначно нельзя будет купить зенитно-ракетные комплексы. Приобретаться будут только оборонительные средства, приборы для разведки, экипировка. Также под финансирование попадет обучение украинских солдат и логистика.

Стоит отметить, что в прошлом году Соединенные Штаты Америки выделили Украине 350 миллионов долларов. Президент страны того времени Барак Обама подписал соответствующий документ. Нынешний глава США Дональд Трамп пока что не ознакомился с бюджетом, но в Конгрессе надеются, что и он подпишет предоставленные бумаги.

Напомним, что с момента начала войны на Донбассе Вашингтон постоянно помогает Киеву оборонять свои позиции. На это выделяются деньги и инструкторы, обучающие украинских солдат.

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей