Семь украинских областей могут почувствовать на себе отключения электроэнергии

13.02.2017 19:32   Елена Степницкая
Семь украинских областей могут почувствовать на себе отключения электроэнергии

По итогам заседания Антикризисного энергетического штаба, которое прошло в понедельник, было сообщено о том, что из-за недостатка угля марки Антрацит отключать электроэнергию придется в семи украинских областях. В зону риска попадают Харьковская, Днепропетровская, Киевская, Черниговская, Запорожская, Сумская и Черкасская области.

В пресс-службе украинского правительства рассказали также, что региональные антикризисные энергетические штабы должны подготовиться к проблеме. Им предстоит определить, каким образом население будет обеспечиваться теплом и электричеством. Кроме этого важно подготовить бесперебойно работающие промышленные предприятия к тому, что могут отключать электричество. Чтобы не допустить коллапса, следует заранее подготовить графики работы, особенно в пиковые часы. Кроме этого, в Антикризисном энергетическом штабе считают, что украинское правительство должно ввести своевременно режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь все рычаги для стабилизации энергетической сферы страны.

Напомним, что на украинских ТЭЦ и ТЭС осталось очень мало угля марки Антрацит. А именно на нем в своем большинстве они и работают. В такой ситуации реальной становится нехватка ресурсов, как следствие — веерные отключения электроэнергии.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей