С 1 апреля украинцы станут оплачивать две платежки за газ

14.02.2016 17:52   Елена Степницкая
С 1 апреля украинцы станут оплачивать две платежки за газ

Наше правительство придумало способ, как избавить наши карманы еще от несколько десятков гривен каждый месяц. Теперь платежная квитанция за пользование бытовым газом, будет состоять из двух частей, информирует careers.ua.

Первая часть будет фиксированной, так называемой, «абонентской платой» за доступ к газовой трубе. Цифры в ней могут отличаться. Если вы пользуетесь только газовой плитой, то это 17 грн., если у вас в газовом оборудовании находится еще и газовый котел, то, будьте любезны, заплатить 29 грн. Эти суммы будут фиксированными и вносить их нужно ежемесячно. Даже если на счетчике будут показания потребления в ноль куб. метров. Если раньше цена за доставку голубого топлива для населения, была заложена в конечный тариф, то теперь украинцы вынуждены платить по двум счетам.

Нововведение вступает в силу с 1 апреля этого года. По словам руководителя «Нафтогаз Украины», подобная мера снизит стоимость бытового газа до 2,85 грн. в зимний период и 6,45 в летние месяцы.
Прибавив к этим цифрам ежемесячную «абонентскую плату» за перекачку газа, мы обнаружим, что население ничего не выиграло.

Динамика курса валют на 23.11.2019

Нефть Brent
$63.39
-0.91%

Лента новостей