Руководство "Укрнафты" пошло своим путем

27.01.2016 19:30   Елена Степницкая
Руководство

Недавно государственная федеральная служба НАК "Нафтогаз" вызвались помочь крупнейшему производителя нефти в Украине в деле взыскания долгов со злостных неплательщиков. Вместо ответа от руководства "Укрнафты" было только молчание. И вот, недавно руководители компании дали свой ответ, информирует careers.ua.

В ноябре прошлого года ГИС (государственная исполнительная служба) обязала "Укрнафту" выплатить 4 млн. грн. компании “Интербизнесконсалт”, но ответчик и не подумал этого делать. Пользуясь тем, что почти половина активов "Укрнафты" принадлежит Игорю Коломойскому, счета компании в "Приватбанке" не были арестованы. Были открыты несколько новых счетов и теперь финансовые операции стали вестись через них.

Высшее руководство "Укрнафты" даже додумалось заявиться в ГИС и требовать отменить решение о решении в пользу “Интербизнесконсалт”. Все материалы сняты на камеры наблюдения. Кроме долга в 4 млн. грн. перед Интербизнесконсалт”,за компанией еще имеются задолженности на сумму в 18,5 млрд гривен.

Каким образом руководство "Укрнафты" сможет объяснить свои противоправные действия, не понятно. Но такими мерами с неплательшиками за поставленную продукцию, уже давно никто не решает дел.

Динамика курса валют на 05.06.2020

Нефть Brent
$39.99
+0.50%

Лента новостей