Премьер-министр рассказал, почему не следует бояться земельной реформы

21.04.2017 4:06   Елена Степницкая
Премьер-министр рассказал, почему не следует бояться земельной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия». На встрече она затронул тему земельной реформы, которую Кабинет министров собирается в ближайшее время провести. Глава украинского правительства рассказал молодым людям о том, что таких изменений не нужно бояться. Большинство «страшилок» на эту тему ничего общего не имеют с реальным положением дел.

Владимир Гройсман объяснил, что задачей земельной реформы является формирование в Украине рынка земли. Это предполагает продажу паев между 7 миллионами украинских владельцев земли. Но при этом, по планам правительства, продавать землю иностранцам будет запрещено. Это позволят защитить украинцев. Поэтому все разговоры о том, что паи будут в большом количестве скуплены иностранными гражданами.

Кроме этого, Владимир Гройсман рассказал, что будут введены ограничения при заключении сделки. В одних руках можно будет сосредоточить не больше 200 гектаров земли. Это также будет своеобразной защитой.

Именно такую модель, по словам премьер-министра, будет отстаивать правительство. Проведение же земельной реформы нельзя откладывать, ведь оно назрело давно.

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей