Отменена плата за проверку измерительных приборов

14.01.2016 12:22   Елена Степницкая
Отменена плата за проверку измерительных приборов

С 1 января 2016 года вступает в законную силу закон о метрологии и метрологической деятельности. Вместо старого, новые дополнения, четко указывают на право граждан Украины отказываться от платных проверок измерительных приборов, информирует careers.ua.

Один раз в три года, нас, простых обывателей, «особоумные» работники жилищно-коммунального хозяйства вынуждали оплачивать услуги по опломбированию, тарированию и проверке счетчиков. Теперь в новом законе, в статье 17, пункт 4 — недвусмысленно сказано, что данные действия производятся за счет коммунальных учреждений, которые за это уже взимали плату. Ведь, оказывается, все эти услуги давно прописаны в тарифах, и мы платили по второму разу.

В связи с этим, возникает логичный вопрос о тех средствах, которые мы уже заплатили ранее в коммунальные конторы. Ведь за годы независимости, мы все проверяли счетчики не один и не два раза. Возможно, кабинет министров предусмотрит возможность возврата данных средств в счет платы за коммунальные услуги.

В прошлом году наше правительство утвердило законодательно список измерительной техники, которая должна подвергаться периодической проверке.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 41 | 1,391 сек. | 19.54 МБ