На местные бюджеты сложили заботу о медпомощи населению

12.01.2016 10:06   Елена Степницкая
На местные бюджеты сложили заботу о медпомощи населению

Документ законопроекта о внесении изменений в бюджеты местных органов управления, предлагающий содержать самим специализированную медицинскую помощь, был внесен на рассмотрение под самый занавес ушедшего года, 28 декабря, информирует http://careers.ua

Таким образом, Кабинет министров нашей страны надеется повысить эффективность и оправданность использования бюджетных средств. Первичная помощь, предполагается, будет лежать в обязанностях территориальных и районных общин. Вторичная же, содержание тубдиспансеров, профилакториев для детей и взрослых, заведения медицинской реабилитации, лягут в круг ответственности областных органов самоуправления.

С началом нового года территориальные общины перешли на прямые межбюджетные отношения. Это обстоятельство и дало повод Кабинету Министров выступить с подобной инициативой. В Киеве, Днепропетровской и Винницкой областях подобные эксперименты были удачно проведены, что и стало основной причиной целесообразности подобного проекта документа.

Кроме того, областные бюджеты смогли оперативно отреагировать на возможность организовать медицинскую помощь населению в зоне проведения АТО. Без указаний сверху, они организовали присутствие медицинских бригад на близком расстоянии от мест проведения боевых действий, что спасло много жизней.

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей