Минимальную зарплату в Украине могут поднять до 5 тысяч

25.02.2017 20:53   Елена Степницкая
Минимальную зарплату в Украине могут поднять до 5 тысяч

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что у правительства есть возможность повысить минимальную заработную плату украинцев до 5 тысяч гривен. По его словам, это могли сделать уже сейчас, в январе. Но в Кабинете министров Украины решили понаблюдать, что будет с экономикой после первого повышения минимальной заработной платы. если все будет нормально, плавное повышение до 5 тысяч произойдет. Такой путь был избран специально, чтобы не спровоцировать большую инфляцию в стране. Также Павел Розенко отметил, что рассказать о том, когда будет очередное повышение заработной платы, министры смогут только в апреле-мае.

При всем этом вице-премьер-министр Украины отметил, что сейчас все идет очень хорошо. Экономика нормально реагирует на повышение заработной платы до 3200 гривен. Никаких негативных прогнозов не сбылось. Это значит, что подобные действия можно будет совершать и впредь.

Стоит отметить, что в Международном валютном фонде высказали другую мысль. Там считают, что в Украине нужно заморозить минимальную заработную плату, причем на три года.

 

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,376 сек. | 19.24 МБ