Минфин назвал меморандум с МВФ «живым» документом

04.03.2016 15:11   Елена Степницкая
Минфин назвал меморандум с МВФ «живым» документом

Небезызвестная глава Министерства Финансов Украины Н. Яресько рассказала о перепитиях, которые связаны с договором о сотрудничестве с Международным Валютным Фондом, информирует careers.ua.

Она разъяснила, что на самом деле застоя в продвижении кредита от МВФ нет. Каждую две недели документ дополняется. Он «живой» и рабочий. К примеру, две недели назад были поданы два дополнения в Верховную Раду. Наши депутаты «любезно» их изъяли из основного документа. Глава Минфина долго вещала о делах с подписанием, но ничего не смогла сказать по существу. Дата получения очередного транша от МВФ или дата подписания меморандума со стороны Украинского правительства осталась неизвестна.

Очередной кусок пирога от мирового сообщества стал уже притчей во языцех. Идет перетягивание каната. Чиновники всемирного банка сетуют на то, что коррупция в государстве осталась на прежнем уровне, даже возросла, из-за этого не дают обещанных денег. Требуют проведения реальных реформ. Наши же государственные мужи обещают всё исправить, но требуют выполнения обязательств в виде кредита от МВФ.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,376 сек. | 19.23 МБ