Львов получит деньги на закрытие свалки

06.03.2017 1:34   Елена Степницкая
Львов получит деньги на закрытие свалки

Французское правительство поможет Львову справиться с «мусорной» проблемой. После обращения мэра украинского города Андрея Садового к французскому правительству ему пообещали выделить грант на закрытие Грибовицкой свалки. На этот проект львовский глава может получить 650 тысяч евро.

За французские деньги львовские власти смогут закрыть и рекультивировать Грибовицкую свалку. Деньги, выделенные французским правительством будут потрачены на проектную документацию и реализацию закрытия свалки. Все работы будут проведены французской компанией «Эджис».

Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что решение экологической проблемы города связано исключительн с его активностью. Именно но в самые трудные моменты мусорной блокады, когда отходы из Львова не вывозились вообще, не терял надежды и активно обращался во все международные экологические организации и писал к властям различных стран. Именно поэтому Львов все таки получил грант на решение своей проблемы, а мусор снова начали вывозить из города, что привело к его очищению. Андрей Садовый также обвинил Министерство регионального развития в бездеятельности по данному вопросу.

Динамика курса валют на 21.08.2018

Нефть Brent
$72.21
+0.53%

Лента новостей