Канада спешит пересмотреть торговые договора с США

26.04.2017 19:57   Елена Степницкая
Канада спешит пересмотреть торговые договора с США

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что власти страны хотят пересмотра условий Североамериканской зоны свободной торговли. Эта зона объединяет рынки трех стран: Мексики, США и Канады. Марк Гарно отметил, что канадские власти согласны с тем, что новая администрация американского президента хотела бы еще раз рассмотреть все торговые нюансы и что-то изменить. Ведь пришли новые люди и они по-своему видят перспективы для американской экономики. Министр транспорта Канады также отметил, что в канадской стороны есть и свои предложения по изменениям в условиях Североамериканской зоны свободной торговли.

Министр транспорта Канады считает, что переговоры по поводу данного вопроса нужно ускорить и провести как можно раньше. Ведь многие люди, которые занимаются торговлей и зависят от окончательной версии договора, находятся в неопределенности. Это мешает активно развивать бизнес. Это тормозит вложение инвестиций.

Напомним, что раньше американский президент Дональд Трамп заявлял о том, что хотел бы пересмотреть условия Североамериканской зоны свободной торговли. Некоторые ее положения его не устраивают.

 

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей