Итоги Давосского форума принесут Украине финансовую помощь

25.01.2016 11:22   Елена Степницкая
Итоги Давосского форума принесут Украине финансовую помощь

Президент Украины сообщил о том, что на встрече с коллегой из Швейцарии получил заверения, что страна банкиров выделит нам 200 млн.дол. на пополнение золото-валютных запасов. Кроме того, правительство Швейцарии уже оказало помощи нашему государству на сумму более 350 млн. дол. Планируется, после четырехлетнего перерыва, возобновить украино-швейцарские форумы по торгово-экономическому сотрудничеству., информирует careers.ua.

Глава Национального банка Украины, побывавшая на экономическом форуме, объявила о результатах своих встреч с коллегами из банковской сферы Европы. В ближайших планах НБУ закладывается возможность всестороннего сотрудничества с Европейским банком развития и реконструкции. Предполагается участие ЕБРР в усилении украинской банковской системы, посредством приобретения доли уставного капитала некоторых государственных банков. Представители Банка реконструкции полностью поддержали инициативу своих украинских коллег и готовы приступить к работе в самое ближайшее время.

Минфин огласил о своем намерении продать 25% акций «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» до прихода 2019 года. Многострадальный «Укргазбанк» будет либо присоединен к другому банку, либо отдан в частные руки.

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей