И грянул гром верификации получателей пенсий

03.03.2016 20:34   Елена Степницкая
И грянул гром верификации получателей пенсий

Пенсионный фонд Украины объявил о начале своей работы по проверке переселенцев, которые получают пенсии. Пока будут проверяться только граждане Донецкой области, информирует careers.ua.

Пресс-служба ПФ Донецкой области объявила о том, что с конца февраля началась проверка базы данных переселенцев, получающих пенсию. Основной вопрос проверки касается законности получения средств в свете требований законодательства. Минсоцполитики и СБУ объединенными усилиями проверяют тех, пенсионеров, статус которых вызывает вопросы и требует документального подтверждения проживания на подконтрольной государству территории. Данное обстоятельство может породить новую услугу «дельцов» по предоставлению временной прописки или других документов, удостоверяющих место проживания.

Одной из целей проверок является выявление умерших пенсионеров и прекращения выплат на их имя. На все время проверки пенсионные выплаты будут прекращены. Но в Министерстве пообещали, что проведут необходимые действия в максимально короткие сроки.

Во избежание недоразумений и лишней задержки пенсионных выплат, пенсионерам предложено сделать личные визиты в свои отделения пенсионных фондов. С собой нужно иметь документы, удостоверяющие личность и пенсионное удостоверение.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей