Гройсману не нравится модель экономики Украины

04.03.2017 14:38   Елена Степницкая
Гройсману не нравится модель экономики Украины

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что модель украинской экономики следует менять. Он отметил, что для этого уже и так сделано много. В прошлом году был зафиксирован рост ВВП страны на уровне 2,2 процентов. Премьер-министр признал, что этот показатель слишком мал, чтобы рядовые жители могли это почувствовать, но он все же вырос. Это дает фундамент для дальнейшего роста  развития.

Владимир Гройсман отметил, что Украине нужно возрождение промышленности. Именно это поможет сделать страну экономически сильной и стабильной. Чтобы этого добиться, важно изменить саму модель экономического развития страны, то есть повести ее другим путем.

В первую очередь, по мнению Гройсмана, нужно провести пенсионную реформу. В ее рамках Пенсионный фонд планируют сделать минимум дефицитным к 2024 году. При этом пенсионная система, по словам Гройсмана, будет абсолютно справедливой. Именно поэтому сделать ее полностью бездефицитной не получится.

Глава украинского правительства также отметил, что власти удалось многое сделать для страны, хоть порой ей и приходится бороться с искусственно созданными проблемами.

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей