Гройсман защитил украинских пенсионеров

18.02.2017 16:29   Елена Степницкая
Гройсман защитил украинских пенсионеров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Меморандум о дальнейшем сотрудничестве государства с Международным валютным фондом находится еще на стадии формирования. Поэтому говорить о его ключевых моментах и о требованиях МВФ пока рано. Он попросил не спекулировать на этой теме. Особенно Владимир Гройсман высказал пожелание не говорить о повышении пенсионного возраста для украинцев. По его словам, в МВФ никто не требует увеличивать возраст выхождения на пенсию в Украине. Об этом в новом Меморандуме не будет ни слова.

Украинский премьер пообещал, что как только документ будет готов, его обнародуют и расскажут, чего же собственно говоря ждать украинцам. Пока что говорить рано о каких-либо экономических новшествах.

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины настаивают на том, что повысить пенсионный возраст нужно. По мнению министра это позволит сократить дефицит Пенсионного фонда, который уже сейчас не может существовать без бюджетных вливаний. Также украинцев хотят подготовить к тому, что пенсия не будет начисляться людям, не платившим пенсионных взносов.

 

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,384 сек. | 19.23 МБ