Гройсман рассказал, где можно брать уголь

13.04.2017 0:50   Елена Степницкая
Гройсман рассказал, где можно брать уголь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина может полностью отказаться от российского угля. Для этого стране нужно перейти к закупкам австралийского и американского продукта. Это позволит не поддерживать экономику страны-агрессора, что соответствует национальным интересам Украины.

Кроме этого Владимир Гройсман отметил важность развития в стране гидроэнергетики и атомной энергетики. Это позволит стране обеспечить бесперебойное обеспечение населения и промышленности электроэнергией. Кроме этого, Украина станет независимой от России и самопровозглашенных республик.

Напомним, что раннее о закупках угля у третьих стран говорил и министр энергетики Игорь Насалик. Он говорил о том, что уголь скорее всего будут закупать в Южно-Африканской республике. Но при этом министр отметил, что цена на ресурс будет более высокой. Африканский уголь стоит практически в два раза больше, чем российский. Это повлияет на формирование тарифа на электроэнергию.

Стоит отметить, что чрезвычайные меры в украинской энергетике так и не сняты. Они были введены в связи с блокировкой поставок угля с Донбасса.

 

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей