Газпром признал убытки от строительства обходного трубопровода

29.04.2016 16:26   Елена Степницкая
Газпром признал убытки от строительства обходного трубопровода

В связи с ожесточенной «газовой войной» между Россией и Украиной, монополист с российской стороны объявил о начале строительства газопровода, который должен был полностью вывести наше государство с арены транзитеров газа, информирует careers.ua.

Однако строительство трубопровода заглохло на ранних стадиях строительства и было признано нерентабельным только лишь несколько дней назад. Представители руководства «Газпрома» заявили об убытке в 53 млрд рублей, которые пришлось списать со счетов компании. Тем не менее, дело может продолжится еще большими потерями. После отказа от идеи строительства «Северного потока», монополист из России объявил о начале строительства «Южного потока» к границам Турции.

Однако, при сегодняшнем расположении сил на политической карте мира, ни о каком сотрудничестве «Газпрома» и турецкого правительства не может быть и речи. Выходит, что и в этом направлении наблюдаются убытки. Источники в самом «Газпроме» сообщили, что уже списаны средства, которые пошли на модернизацию судна-трубоукладчика и средства, выписанные на инвестиции и разработки болгарского побережья. В свое время Россия очень постаралась, чтобы Болгария получила исключительные экономические права в районе Черного моря.

Динамика курса валют на 21.06.2018

Нефть Brent
$74.74
-0.45%

Лента новостей