Facebook автоматически создал деловую страницу о «заднице» американки

01.02.2020 19:37   Елена Степницкая
Facebook автоматически создал деловую страницу о «заднице» американки

23-летняя американка Саманта Джесперсен обнаружила в Facebook деловую страницу "Задница Саманты Рей Энн Джесперсен" с геолокацией, указывающей на ее предыдущее место жительства.
Саманта Джесперсен даже не подозревала о существовании такой страницы, пока кто-то не загуглил ее имя. При этом страница “Задница Саманты Рей Энн Джесперсен” была в результатах поиска первой.
Страница была создана в 2012 году, когда девушке было всего 15 лет. Саманта также понятия не имеет, кто создал эту страницу и она сама этого не делала.
В аккаунте до сих пор нет ни одной публикации, а в описании говорится: “Эта неофициальная страница была создана, потому что пользователи Facebook проявили интерес к этому месту или бизнесу”.
Джесперсен несколько раз обращалась к администрации Facebook с просьбой удалить страницу, однако там ей отказывали, что страница не нарушает правил сообщества. Лишь после публикации истории в СМИ страницу удалили.
Существование этой страницы никак не повлияло на жизнь девушки, которая к слову, работает пекарем, но она все же беспокоится о возможности этого.
“Что было бы, если бы я не получила работу из-за этого. Мне бы позвонили и сказали: “Эй, нашел страницу о твоей заднице, мы не собираемся тебя брать на работу”.
Буквы

Источник

Динамика курса валют на 19.02.2020

Нефть Brent
$57.75
+0.74%

Лента новостей