Энергетический комплекс Украины нуждается в инвестициях

15.01.2016 21:38   Елена Степницкая
Энергетический комплекс Украины нуждается в инвестициях

События прошлого года в энергетическом секторе страны показали, что «пациент скорее жив, чем мертв», информирует careers.ua.

Начало года давало повод к самым худшим прогнозам. «Отжатый» Крым и война на Донбассе, заставили подумать о резервном варианте поставок энергоресурсов. Проблемы с доставкой угля для нужд теплоэлектростанций и традиционные схемы коррупции, глубоко укоренившиеся в схемы поставок топлива, оставались основной проблемой весь прошлый год. Но, вместе с тем, переориентация рынка и поиски новых видов торговых связей в поставках газа и ядерного топлива, дали свои положительные результаты. Как и Закон о рынке природного газа, принятый Радой.

Украина избавилась от монополии со стороны России в поставках энергоносителей. Закупки в этой области снизились на 30% и их объем постоянно снижается. Хорошей тенденцией является и то, что в результате сложных условий, связанных с трагическими событиями на Востоке Украины, энергетики приступили к реформам, которые планировалось ввести в действие почти 20 лет назад. Необходимы инвестиции в энергосистему, которая исчерпала запас своей прочности, вложенный во времена СССР.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,372 сек. | 19.23 МБ